办理情况


来信编码:
1031134
来信类型:
意见建议
受理对象:
市信访局
来信时间:
2017-11-10
来信主题:
东莞市民政局哪个部门可以介绍下呢?
来信内容:
网上公开的资料:2013年度全国性社会组织评估等级结果公告(第315号)根据《社会组织评估管理办法》和民政部《关于开展2013年度社会组织评估工作的通知》要求, 2013年度全国性行业协会商会、学术类社团、联合类社团、公益类社团、基金会、非内地居民担任法定代表人的基金会和民办非企业单位的等级评估工作,经初评、终评、公示,已全部完成。 市民想了解: 一、自2011年到2016年五年期间,中华人民共和国民政部一级对于,各地先进、优秀类型的社会组织的各种评选活动主要有哪些呢? 二、东莞市范围内,社会救助、救灾、基层政权和社区建设、社会福利和慈善事业方面,入围评选的民办非企业单位,有哪些呀? 三、东莞市是哪个处科室负责配合国家(部)评比工作的呢,该处科室的职能是什么呀。 东莞市民政局哪个部门可以介绍下呢?
回复单位:
市民政局
回复时间:
2017-11-22
回复内容:
您好!您提交的信访事项1031134,经调查处理,现将有关情况答复如下: 1、国家民政部于2015年3月24日发布了《民政部关于开展“全国先进社会组织”评选表彰活动的通知》(民发〔2015〕63号),开展“全国先进社会组织”评选表彰活动。2015年12月17日,民政部发布了《民政部关于表彰全国先进社会组织的决定》(民发〔2015〕232号),共298个社会组织被授予“全国先进社会组织”称号,其中广东省共10个社会组织入选,东莞市没有社会组织入选。 2、民政部2015年开展的全国先进社会组织评选活动中,根据评选通知要求,地方性社会组织由各级民政部门自下而上逐级审核推荐,由各省、自治区、直辖市民政厅(局),新疆生产建设兵团民政局汇总报民政部审定。我局于2015年4月向全市社会组织发布了申请推荐的通知,截止报名期满,共收到12家社会组织的推荐申请,均没有一家入围。 3、我市负责登记管理社会组织的具体部门是东莞市社会组织管理局,其具体职能为:协助主管部门负责全市社团、民办非企业的登记和管理工作;协助主管部门负责省委托的全国、全省民间组织的监督管理工作;监督民间组织活动,配合主管部门查处民间组织的违法行为和以民间组织名义开展活动的非法组织;承办上级部门交办的其他事项。 (联系人:李婷 联系电话:22019323)
东莞市民政局
2017年11月22日
来信人评价:
  移动电话:   

(注1:所提交的移动电话将不在前台页面显示!)
(注2:来信人可对回复内容进行评议,100字以内)