办理情况


来信编码:
1092319
来信类型:
意见建议
受理对象:
市信访局
来信时间:
2019-11-10
来信主题:
对东莞乘坐公交车和地铁刷卡扫码的优惠建议
来信内容:
1、使用"东莞通、岭南通、支付宝、微信、云闪付"乘坐任一公交线路,乘客享受票价优惠:票价3元以下(含3元)部分8折优惠,3元以上6元以下(含6元)7.5折优惠,6元以上部分6.5折优惠。 2、使用"东莞通、岭南通、支付宝、微信、云闪付"乘坐任一地铁线路,乘客享受9折票价优惠。 3、使用"东莞通、岭南通、支付宝、微信、云闪付"的乘客,在刷卡后90分钟内,在不同的公交线路间、在公交线路与地铁间、在地铁与公交线路间换乘,在刷卡优惠的基础上,给予0.4元/人次的换乘优惠。 以上优惠政策在全广东省内有多个兄弟市都在实行,这三条建议可以带来三点好处: 1、能提升东莞公交车和地铁的上座率,短途换乘公交车和地铁的就会很多;2、鼓励了全市人民使用电子卡乘车;3、票价降下来了让更多的市民喜欢出去消费和游玩,东莞的人流动多了,这样可以带动东莞的商业和工业的发展。以上建议希望市领导能采纳,谢谢!
回复单位:
市交投集团
回复时间:
2019-11-20
回复内容:
您好,您提交的信访事项(受理编号:DGXFS2019111013735,查询码:1092319),经调查处理,现将有关情况处理说明如下:1.目前使用东莞通任一产品乘坐市内公交、地铁,均享受9折优惠。另,我司正与银联合作推出使用东莞通APP开通东莞银行、微众银行虚拟卡可享受72折的乘车优惠,以及东莞通·东莞银行虚拟卡新用户乘车低至5折的优惠活动。相关详情可关注我司微信公众号“东莞通”进行了解。2.关于市内公交、地铁换乘优惠,感谢您的宝贵建议,我司将及时把您的意见向相关部门反馈。后续我司将加强与岭南通、微信、支付宝等相关公司的沟通,争取为市民带来更多的乘车优惠。非常感谢您一直以来的支持和监督,我们会不断努力争取为市民提供更完善、优质的服务。3.如在使用“东莞通”卡的过程中发现其他情况,也可直接拨打我司服务热线0769-39021616进行问题反馈,服务热线的工作时间为6:00-23:00,我司将在5个工作日内进行回复。另,也可通过微信公众平台、东莞通APP进行问题反馈。微信公众平台“投诉建议”渠道:关注我司微信公众号,点击“客服服务--投诉建议--输入需反馈问题对应的数字”即可自助下单;东莞通APP“投诉建议”渠道:下载东莞通APP,击“客服--投诉建议--选择想要投诉的内容”即可自助下单。4.其它详情请登录东莞通官网(http://www.dongguantong.com.cn)或拨打0769-39021616服务热线了解情况。特此答复。市交投集团2019年11月20日
来信人评价:
  移动电话:   

(注1:所提交的移动电话将不在前台页面显示!)
(注2:来信人可对回复内容进行评议,100字以内)